суббота, 25 марта 2017 г.

Сочные котлетки с кабачком и рисом

Очень часто в ВК «Готовим детям»  находим много разных вкусняшек, с удовольствием готовим и уплетаем за обе щеки. Таким блюдом оказались и куриные котлетки с кабачком и рисом. Приготовьте обязательно это сытное и простое блюдо!

Ингредиенты на 4 порции:
-Кабачки — 200 г
-Рис — 100 г
-Морковь — 1 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Зелень — 1 пучок
-Соль — по вкусу
-Перец черный душистый — по вкусу
-Филе куриное — 500 г
-Мука пшеничная — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
2. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
3. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
4. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
5. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
6. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.

Источник ВК «Готовим детям» 
Семилетик www.semiletik.blogspot.ru

9 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина!
    Большое спасибо за аппетитный рецепт! Очень понравилось! Будем с дочкой готовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита, Наталья! Эти котлетки стали одним из моих любимых блюд. Я немного изменяю состав, по настроению добавляя, например, немного сыра, либо готовлю без курицы. Очень вкусно!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да-да, давайте тоже присоединяйтесь к нашему столу)

      Удалить
  3. Без риса я делаю котлетки и очень люблю. Обязательно попробую и ваш рецепт, Ирина. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, кабачки у нас сейчас продаются? Так захотелось попробовать ваши котлетки! Спасибо! Бегу в магазин!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, у нас продаются, очень люблю кабачки. Обычно кроме драников и жаренных со сметаной, в рагу никак не ела. А тут в котлетках так понравились! Мммм!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина. Беру рецепт на заметку, понравился. В прошлом году столько было кабачков, что не знала, что с ними делать. Надеюсь в этом году будет такая же история и рецепт будет кстати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно кабачки на зиму морозить? Например, натереть их на терке и готовая продукция в заморозку для оладушек, котлеток, драников? А? Ведь, наверно, портятся, если не съесть свежие. Или детям в приюты раздать, когда излишки? Они тоже полакомятся)) Рада, что рецепт Вам понравился, Тамара Степановна.

      Удалить